Helpcenter - Helice logo

Modo mantenimiento del Sitio web

Cuando necesitamos que nuestro proyecto esté publicado en modo mantenimiento, podremos activar esta opción y definir un mensaje personalizado que será mostrado en la web, cuando los usuarios accedan, evitando de este modo, que el usuario perciba en pantalla un error "404 Página web no encontrada" / "404 Page Not Found".


Este modo se puede establecer desde Menú lateral > Sitio web > Configuración avanzada > Modo mantenimiento.

Para configurar este modo, será necesario activar el check "Quiero activar el modo mantenimiento para el sitio web del proyecto, mostrando un mensaje a los usuarios" > Definir el contenido que deseamos sea visible > Guardar cambios.

Un ejemplo práctico, sería bloquear el proyecto mientras se trabaja en el diseño/configuración del Sitio web. Durante este proceso, si no nos interesa que los usuarios puedan acceder, podremos ofrecerle un mensaje HTML informando de que el contenido estará listo próximamente.


Ejemplo página error, cuando Google no encuentra un sitio web:

image


El mensaje podrá ser configurado en los diferentes idiomas que tenga el proyecto configurado:

image


La diferencia de usar el modo mantenimiento a proteger toda la web con una contraseña, es que podremos configurar la vista entera del mensaje que se muestra y ningún usuario tendrá forma de acceder a la web, quedando así totalmente protegida.


Para ver una vista previa del contenido definido, tal cual lo verá el usuario al acceder a la web, solo tendremos que ir a:

1) El menú superior de la interfaz, donde aparece el nombre de nuestro proyecto y su logo, y hacer click.

2) Aparecerá una ventana emergente con un acceso directo, para poder visualizar la vista previa del proyecto en formato web o app.

3) Seleccionamos la opción "Vista web" y en una nueva pestaña se abrirá el proyecto.


image


Ejemplo de mensaje a definir en nuestro proyecto:

image